优秀新生奖励标准
优秀新生奖励标准

北方工业大学优秀新生奖励标准

【校发[2013]35号,201611月修订】

 

为鼓励更多优秀考生报考北方工业大学,经学校研究决定,对于在全国普通高考中录取至我校的优秀新生给予奖励:

1 奖励范围

1)对于招生计划(分批次、分科类)不多于20人的省(市、区),高考成绩高于所在地区重点本科线50分且在该地区录取新生中排第1名的学生,一次性奖励每人8000元。

2)对于招生计划(分批次、分科类)21-40人的省(市、区),高考成绩高于所在地区重点本科控制分数线50分(含50分)且在该地区录取新生中排前2名的学生,一次性奖励每人  8000元。

3)对于招生计划(分批次、分科类)41-60人的省(市、区),高考成绩高于所在地区重点本科控制分数线50分(含50分)且在该地区录取新生中排前3名的学生,一次性奖励每人8000元。

4)对于招生计划(分批次、分科类)61-80人的省(市、区),高考成绩高于所在地区重点本科控制分数线50分(含50分)且在该地区录取新生中排前4名的学生,一次性奖励每8000元。

5)对于招生计划(分批次、分科类)多于80人的省(市、区),高考成绩高于所在地区重点本科控制分数线50分(含50分)且在该地区录取新生中排名前5%(小数四舍五入)的学生,一次性奖励每人8000元。

2 其它说明

1)上述学生应在高考中填报我校志愿,并已被我校正式录取。

2)上述学生实际来校报到后,学校发放相应奖励,中途退学者须返还相应奖励金额。

3)学生高考成绩均不包含任何政策性优惠;对生源所在地高考总分不为750分的学生,成绩按总分750分换算后计算奖励标准;学生高考成绩相同,则依次比较语文、数学、外语单

科成绩。

4)“双培计划”、“外培计划”、“农村专项计划”合并至重点本科批次计划计算。

本奖励标准由学校招生办公室负责解释。

 

 

版权所有:北方工业大学招生办    访问次数:1330
地址:北京市石景山区晋元庄路5号北方工业大学 邮编:100144