今天是1111:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
关于2017年秋季学期聘用在校研究生担任“助教”、“助管”工作岗位的通知
来源: 发布时间:2017-09-13 16:55:53 阅览次数:

 

关于2017年秋季学期

聘用在校研究生担任“助教”、“助管”工作岗位的通知

 

各学院、机关处室:

根据《北方工业大学关于聘用全日制在校研究生担任“助教”“助管”工作岗位的实施办法》(校发﹝2015﹞7号)文件精神,现将2017年秋季学期研究生“助教”“助管”工作通知如下:

一、岗位设置原则:

(一)助教:

1. 每个课堂人数超过32人的本科生核心课(以教学信息网教学计划查询中2017秋所列课程为准)可配备助教1名。

2.研究生课堂人数超过20人的可配备助教1名。

3.省部级重大学生竞赛指导工作,每项竞赛可配备助教1名。

4.原则上每名教师只能配备1名助教;若一名教师承担多门核心课或担任多个竞赛指导教师的,可酌情增加助教人数。

5.多名教师同上一门课或多名教师共同指导一项竞赛的,助教数量只能按照课程数和竞赛数配备。

6.本科生非核心课的实验课、实验室开放项目参照执行。

(二)助管:

1.缺编的党政部门、教辅单位,缺编1人可至多配备2名助管。缺编数以人事处核定为准。

2.学院办公室中教学、科研、行政工作可酌情配备助管,助管总人数不超过3人。

3.省部级研究机构、重点实验室至多配备2名助管;校级研究机构至多配备1名助管。

4.面向学生的管理服务部门可酌情配备助管,但学院学工办的兼职辅导员不得与助管重复申请。

5.遇有阶段性重大工作任务的单位,经相关部门认定后,可申请“临时助管”岗位,任务结束岗位立刻取消。

6.学校同意设置的其他岗位。

7.每名工作人员只能配备一名助管(因缺编配备的除外,兼任多个职务的除外)。

二、岗位考核及津贴发放:

(一)助教

1.助教工作由任课教师考核。

2.助教津贴每人每月不超过1200元,所助课堂开课后、结课前,1~4周、5~8周、9~12周、13~17周各发一次,一学期共计4次。

3. 具体计算方法如下:

     学期助教津贴总额=(课程学时×选课人数)÷标准工作量(本科3840研究生2400)×(单位津贴600元×4次)

4.选课人数以教学信息网公布为准

5.助教津贴每次发放金额=学期助教津贴总额÷发放次数。

6.所申请助教岗位较多,全校薪酬总额超出预算时,全校范围内按比例核减。

(二)助管

1.助管工作由岗位负责老师考核。

2.助管津贴每人每小时15元,根据所报考勤表发放津贴,每月不超过1200元。

3.每学期发放5次,依据教学日历动态调整,2017年秋季学期分别为:8月28日~9月27日、9月28日~10月27日、10月28日~11月27日、11月28日~12月27日、12月28日~1月27日。

报考勤表时间为每月28日,薪酬在下个月15日前发放到银行卡。

三、注意事项:

1.一名研究生不得同时兼任两个及以上岗位。

2.津贴发放金额为税前金额,超800元者,依财务规定扣税。

3.重新选聘研究生,需提前一个月办理聘任手续。

4.研究生工作部不定期对助教、助管出勤情况进行抽查,对不符合要求的岗位和津贴进行核减。

 

四、工作要求

2017年9月21日下午16点前,请各学院、各部门将北方工业大学研究生“助教”岗位申请表(附件1)、北方工业大学研究生“助管”岗位申请表(附件2)纸质版签字盖章后交研究生工作部(学生服务楼三层大厅研究生事务工位),电子版发送至bushubing@ncut.edu.cn

 

附件:

1.北方工业大学研究生“助教”岗位申请表.doc

2.北方工业大学研究生“助管”岗位申请表.doc

3.研究生助教岗位设置及聘任情况汇总表.xls

4.研究生助管岗位设置及聘任情况汇总表.xls

5.研究生助管岗位日考勤表.xls

6.研究生助管岗位工时统计表.xls

 

联 系 人:卜戍兵

联系电话:88803216

 

 

 

研究生工作部

2017年9月13日