今天是1111:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 研工新闻
研工新闻
学校举行研究生公寓消防安全教育活动
来源: 发布时间:2017-05-22 14:22:48 阅览次数:

 

5月20日,由学校学生工作部(研究生工作部)、安全稳定工作部和金鼎公寓共同主办的“北方工业大学2017研究生公寓消防安全教育”活动在金鼎公寓举行。校党委副书记田红芳出席活动启动仪式。学生工作部(研究生工作部)、安全稳定工作部和金鼎公寓主要负责人、各学院党委副书记、研究生辅导员、金鼎公寓工作人员及200多名研究生参加了活动。

活动开始前,田红芳副书记查看了公寓近期消防改造进程,对金鼎公寓消防安全工作给予了指导。

学生工作部(研究生工作部)负责人在活动启动仪式上,要求同学们要从自身利益和学校与国家发展两方面认识消防安全的重要性,进一步统一认识,加强防范,认真遵守公寓的管理规范,肩负起维护公寓安全的责任,通过参加此次消防安全教育活动,坚决消灭公寓安全隐患,为同学们学习和就业提供安全的保障。

此次宣传教育活动包含消防知识宣传、电子灭火器实操演习、火灾逃生演练、结绳自救训练、消防安全倡议书签名和消防安全知识竞答等六项内容,同学们积极参与、亲身体验,气氛十分热烈。  




活动的举行有助于增长学生的消防安全知识,增强学生的消防安全意识,提高学生的火灾逃生自救能力。