今天是1111:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
当前位置:首页 >> >> 部门职责
部门职责
部门职责
来源: 发布时间:2015-07-03 11:46:16 阅览次数:

1、负责研究生思想政治教育工作,制定相关工作的各项规章制度,并组织实施、检查、督促,及时总结工作经验。
2、负责对研究生情况的调查研究,并及时向上级领导部门通报研究生思想动态及有关情况。
3、负责研究生日常思想教育工作,开展研究生学风建设和学术诚信教育,做好研究生的评优评奖、助管、资助、安全稳定、违纪处分等工作。
4、协助党委组织部和学院做好研究生党建工作,指导研究生入党积极分子的教育、党员发展、党员教育等管理工作。
5、统筹协调全校研究生思想政治教育工作队伍、研究生辅导员队伍的建设和管理。
6、负责北京市研究生党员骨干培训学员的选派工作。
7、负责本部门的党风廉政建设和党务公开、校务公开工作。
8、完成上级部门和学校领导交办的其他工作。