媒体工大
当前位置:首页 >> >> 媒体工大
和讯网:“开心老头”全国校园公益讲座北方工业大学召开
发表时间:2015-05-21 16:33:58   来源:和讯网 2014年1月24日  点击:[]

 

 

和讯网消息 10月23日,设计大咖“开心老头”全国学校公益设计讲座——字体在现代社会中的地位第四站在北方工业大学第二教学楼正式开启,此次讲座由美亚设计学院主办。此前,开心老头已潜心研究设计教育10余年,多次给大学即将毕业学员做设计培训。

此次讲座吸引了北方工业大学学生的积极参与及“开心老头”粉丝团的热切响应,他与大学生面对面交流、沟通,为大家分析、解答文字的历史及应用,并用全案例教学的方法各种与设计有关的问题。

讲座中,“开心老头”全方位为大家解读如何用“通用字形”字体结构作为基础结构设计出风格各异的字体,在有限的版面内对重点字体设计知识进行了深入的讲解和总结。帮助同学们在了解理论的同时更加清楚明晰设计公司的需求,提升大学生的创作灵感,为就业做好准备。

在讲座现场,“开心老头”的铁杆粉丝还与学生分享工作经验、同时“开心老头”也向各位大学生抛出橄榄枝,提供校园代理职位,现场大学生积极报名,现场气氛热烈掌声不断。

讲座互动环节,“开心老头”以趣味幽默的演讲方式分享了自己多年的设计经验。并由主持人引导,通过问答的形式把自己撰写的《字体设计定位与通用字形》书籍赠与北方工业大学的学生及粉丝。

讲座结束后,“开心老头”与大学生进行了深入探讨并赠予美亚设计学院在线课程试听卡,使学生们能在课余时间里在线学习到更多设计技巧,提升大学生们的灵感,讲座在欢快的氛围中圆满结束

 

 

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn