学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
中国人民大学韩松副教授来我校做学术报告
发表时间:2017-04-18 13:05:09   来源:经济管理学院  点击:[]

近日,应经济管理学院邀请,中国人民大学经济学院韩松副教授在励学楼201会议室为师生作了题为“DEA方法及其在能源领域的应用”的学术报告。报告会由经济系王书平副教授主持。

数据包络分析(Data Envelopment Analysis,简称DEA)已成为经济管理领域中效率评价与分析的主要方法之一,近年来在能源领域中有着越来越广泛的应用。本报告首先介绍DEA方法的基本模型,经济管理背景,及对于生产技术的描述,然后介绍能源领域中的效率评价和环境绩效问题,说明如何利用多种DEA模型进行效率评价和环境绩效测算。韩松副教授还就师生提出的问题进行了交流讨论。

韩松,中国人民大学经济学院副教授、经济学博士,中国人民大学经济学院数量经济教研室主任、运筹学与数量经济研究所副所长,在数据包络分析和微观经济理论等方面有深入的研究。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn