学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
九鼎投资公司总裁吴清功为我校工商管理大类同学做专业教育
发表时间:2017-03-22 15:47:00   来源:经济管理学院  点击:[]

近日,我校优秀校友——九鼎投资公司总裁吴清功为我校工商管理大类同学做题为《管理专业毕业生能够干什么》的专业教育讲座。

吴总从自身的成长经历讲起,阐述了综合素质的锻炼在工商管理专业同学人才培养工作中的重要性;基于“读书人—职业人—业务能手--职业高手—组织领袖”的成长进阶过程,鼓励同学们树立作为组织领袖的决心与信心;并分析了作为组织领袖需要掌握的三方面知识体系,要做到“精通管理学理论、熟悉一个产业、明晰资本运作”;用陕鼓集团的咨询案例,为同学们展示如何通过对知识的融会贯通,系统性地解决企业实际问题,从而成为组织领袖。


九鼎投资公司是国内股权投资领域的领头羊,吴清功总裁曾于1989年7月-1997年12月期间担任经济管理学院团总支书记、经济管理学院党总支副书记、建工学部(现土木工程学院)团总支书记、北方工业大学校团委组织部长。后担任和君集团高级合伙人,现任九鼎投资公司高级合伙人、副总裁,九鼎健康产业基金总经理。 

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn