学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
北京工商大学李时民副教授来校讲学
发表时间:2017-03-16 15:16:36   来源:经济管理学院  点击:[]

近日,经济管理学院在励学楼301会议室举办应用经济学前沿问题讲座,邀请北京工商大学经济学院李时民副教授做题为“国际大宗商品贸易”的讲座,我校经济管理学院应用经济学硕士研究生和部分教师参加了讲座。

李时民副教授在讲座中介绍了当前国际大宗商品的贸易现状,以玉米为例引出农产品的贸易现状及存在问题,指出在国际贸易中需要注意的事项。结合自身的仲裁经历,李时民向同学们展示了GAFTA合同,并向同学们系统地介绍了贸易中仲裁的相关知识。其生动的讲解加深了同学们对相关知识的深刻理解。

讲座现场,学生们与李时民副教授进行了热烈互动,并对讲座要点进行了详细记录。

李时民是北京工商大学经济学院副教授,北京大学博士后、中国社会科学院经济学博士,中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)仲裁员、英国皇家特许仲裁员协会会员(MCIArb)、中国国际商会商法与惯例委员会委员。主要研究领域:国际货物买卖的法律与实务、国际贸易实务。