学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
中国科学院微电子所专家来我校讲学
发表时间:2016-12-16 09:05:22   来源:电子信息工程学院  点击:[]

12月14日,应电子信息工程学院邀请,中国科学院微电子研究所研究员曹立强博士来我校作了题为“电子产品小型化中的先进封装技术”的讲座。讲座由微电子学系张静老师主持,电子信息工程学院学生及老师聆听了讲座。

曹立强博士从微电子产业讲起,首先介绍了微电子技术的发展历史、专业代工模式,后又介绍了集成电路封装技术流程,并对工艺、材料、封装、测试、可靠性等做了系统的介绍,报告内容丰富生动,与会师生获益匪浅。

曹立强,男,中科院微电子研究所研究员、博士生导师、中科院百人计划学者,同时担任华进半导体封装先导技术研发中心副总经理。曹博士毕业于中国科学技术大学获学士学位,随后于瑞典Chalmers大学获博士学位;2000年9月起先后在瑞典国家工业产品研究所、北欧微系统集成技术中心从事系统级封装技术的研发工作。作为项目首席科学家、课题负责人主持过多项02国家重大专项、国家创新团队科技项目、中科院重大项目等。