学术讲堂
当前位置:首页 >> >> 学术讲堂
广东外语外贸大学卢植教授来校讲学
发表时间:2016-12-13 14:28:58   来源:文法学院  点击:[]

应文法学院外国语言文学一级学科的邀请,广东外语外贸大学卢植教授于12月11日在翰学楼714做了题为“应用认知语言学的建构”的学术报告。文法学院外语教师和外国语言文学研究生近40人参加了报告会。

卢教授指出,应用语言学和认知语言学的互动与融合形成了应用认知语言学这一交叉学科,主张把认知语言学的理论和观点应用于语言教学,促进语言教学观念的更新和创新,推动应用认知语言学成为外语教学研究的新范式,逐步形成应用认知语言学的学科领域乃至学科体系。

卢植,广东外语外贸大学外语研究与语言服务协同创新中心“云山杰出学者”,二级教授,博士生导师。主持国家级课题2项,省部级课题6项,在国内外学术期刊发表论文50余篇,出版学术专著6部。研究领域为应用语言学、心理语言学、认知语言学和语料库语言学。曾任宁波大学一级特聘教授,宁波大学外语学院院长、暨南大学外国语学院院长。兼任国际应用语言学学会会员、国际认知语言学学会通讯会员、中国认知语言学会、中国心理语言学研究会及中国认知神经语言学会等学会常务理事。曾赴英国里丁大学、澳大利亚格里菲斯大学和悉尼大学进修学习。《外语教学与研究》、《外国语》、《现代外语》以及多家大学学报特邀审稿人;教育部人文社科研究基地广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心的特约研究员,高等教育出版社特邀顾问、高等教育出版社国家规划教材外语专业专家组成员。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn