校园经纬
当前位置:首页 >> >> 校园经纬
机械学院举办“博闻·闻道”青年教师学术交流会
发表时间:2017-04-01 11:07:22   来源:机械与材料工程学院  点击:[]

3月31日下午,首期机械与材料工程学院“博闻.闻道”青年教师学术交流会在博闻楼203举行。

学院书记铁军为学术交流会做动员讲话,具体讲述“博闻.闻道”活动的筹划及预期目的,表达了对青年教师及学术交流活动极大的支持。


何东博士做了题为“先进金属材料塑性变形行为与微观机理”的学术交流报告。报告中介绍他的学术成果、科研经验和创新灵感的获得。围绕报告中“双相钛合金协调塑性变形机理研究、梯度纳米结构制备与力学性能研究”等多个问题,青年教师进行了深入而热烈的讨论。

焦志伟博士做了题为“稀土改性片状锌铝合金粉制备及耐腐蚀涂层设计”的学术报告,和大家分享了其承担的科技支撑计划子课题的立项、实施过程和项目成果,使青年教师充分感受分享与交流的畅快,大家在交流中思想相互碰撞,得到新的灵感和启示。

李强院长对本次交流会进行指导和点评,指出今后要支持拓宽教师的交流领域,促进学院科研、教学等多项工作的高效开展。

校人事处张少波副处长应邀参加,学院青年教师及部分研究生等40余人参与了此次交流。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn