校图书馆赴北京物资学院图书馆交流
发表时间:2017-01-11 10:30:31   来源:图书馆  点击:[]

1月10日上午,我校图书馆馆长吴润衡、副馆长隋俊宇与专兼职学科馆员代表一行赴北京物资学院图书馆参观、交流。

在北京物资学院图书馆馆长许春燕的带领下,我校图书馆一行参观了学习研讨室、读者活动中心、教工之家、传统文化坊等特色场所,体会了北京物资学院图书馆以读者为中心的办馆理念和服务模式。在传统文化坊,许馆长介绍了图书馆传统业务,重点介绍了图书馆当前在拓展学生综合素质方面所做的努力,如积极与教务处、校团委合作,将人才培养理念嵌入图书馆服务中,指导学生社团定期开展诸如秋习八雅、春诵夏弦、插花艺术等培训活动,进一步深化读者服务,提升图书馆影响力。

参观与交流活动增长了馆员在创新服务模式、提升服务能力等方面的见识,有利于双方加强沟通,促进两馆工作迈上新台阶。