计算机学院党委理论中心组专题学习
发表时间:2017-01-06 15:53:30   来源:计算机学院  点击:[]

1月6日,计算机学院党委理论中心组专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,学院党委委员、系主任、支部书记参加专题学习。

会上,学院党委书记刘文楷传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,习总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,教育强则国家强,我国的高等教育必须走自己的道路,培养社会主义的建设者和接班人,思想政治工作从根本上讲是做人的工作,教师要承担起学生健康成长指导者和引入人的责任为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,高校的每一门课程都有守好自己的一段渠、种好责任田。

参加会议的全体教师对讲话内容进行了热烈的讨论,大家表示通过学习习近平总书记的重要讲话,增强了做好思想政治责任感、紧迫感,坚定了做好思想政治工作的信心和决心。一定要把讲话精神体现在教育教学工作的全过程,围绕学生、关照学生、服务学生,为中国特色的社会主义建设培养德才兼备、全面发展的建设者和接班人。