电信学院召开就业创业工作研讨会
发表时间:2017-01-04 08:21:27   来源:电子信息工程学院  点击:[]

2016年12月30日,电子信息工程学院在博远楼1025举行2016年就业创业工作研讨会。学校学工办副部长、就业指导中心主任陈卫,学院班子成员、系主任以及相关教师参加了此次会议。会议由学院党委副书记王伟宾主持。

会上,大家当前大学生就业创业形势研判出发,研讨大学生就业创业服务面临的新机遇、新挑战;从趋势分析、理论前沿、指导方法及工作实践等多角度切入,分析新变化、适应新挑战,引领新常态,进一步探讨如何推动学院毕业生就业创业指导服务工作水平整体提升。

学院党委书记张常年指出,今后学院不仅要扎实抓好就业工作,同时要将毕业生就业创业工作作为重点工作,在健全工作机制,完善政策体系,搭建服务平台,拓宽就业渠道、加强工作引导、力促创新创业、深化教育改革等方面打出了一整套“组合拳”。

学工部副部长陈卫通报了学校就业创业工作的指导意见,学校正在不断加大对毕业生就业创业服务工作的关注和支持力度,也希望大家主动适应“互联网+”时代高校毕业生就业创业的中的新特点,进一步准确把握新形势下大学生就业创业服务的内涵和外延,加快完善毕业生就业创业服务体系,实现毕业生更高质量就业创业。

最后,学院副院长王月海指出高校毕业生就业创业工作任重道远,要通过提高实践教学水平,搭建创业载体建设等方式,着力推进创新创业,加强就业指导和服务等措施,做好毕业生就业创业工作。