机械学院举办“四点讲堂”第八期活动
发表时间:2017-01-03 13:09:04   来源:机械与材料工程学院  点击:[]

2016年12月29日,机械与材料工程学院“四点讲堂”第八期活动在博闻楼203会议室开讲,本次活动主题为“学习长征精神——落到实处”,学院党委副书记陈勇钢、党务秘书李雅鹏、16级研究生党支部全体党员和积极分子参加了此次活动。

党支部书记曹雷刚讲了题为“缅先烈革命之路,扬红军长征精神”的党课,介绍了长征开始的原因,红军长征的历程和长征精神的产生。他还结合生活实例,阐述了弘扬伟大长征精神的重要性。

党员和积极分子就“如何做好一名优秀的研究生党员”进行了讨论,大家表示,应该牢记习总书记的讲话,坚持“不忘初心,继续前行”,时时牢记自己的党员身份,以身作则,在学习和科研的过程中要发扬长征精神,不怕吃苦,艰苦奋斗。

陈勇钢与大家分享了《长征》一书的学习心得,他表示,学习长征精神,主要是学习革命先辈们坚强的意志品质与百折不挠的伟大精神,勉励研究生党员和积极分子能够坚定理想信念,主要肩负党和国家发展以及中华民族复兴的伟大使命,加强理论学习,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以“先锋工程”与“践诺标兵”培育活动为契机,在日常学习、工作与生活中以身作则、率先垂范,带领广大同学走好自己的长征路。