校园经纬
当前位置:首页 >> >> 校园经纬
离退休党委组织党员学习党的十八届六中全会精神
发表时间:2016-11-16 13:31:33   来源:离退休党委  点击:[]

为了进一步推进“两学一做”学习教育,离退休党委在国际教育中心报告厅组织了题为《认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面从严治党锻造坚强领导核心》专题党课,70余名离退休党员认真聆听了党课,离退休党委书记黄睿主持并讲话。

此次专题党课,离退休党委邀请了我校原形势与政策教研室主任、北京高校形势与政策研究会副理事长王包泉同志。王老师从把全面从严治党提到“四个全面”战略全局高度、十八大以来全面从严治党的理论和实践、争做“四讲四有”合格共产党员三个方面为广大离退休党员做了精彩的授课,授课内容详实、图文并茂、理论性强、结合实际,授课过程中离退休党员精神集中,高度关注,反响强烈。

此次党课活动,广大离退休党员参与热情极高,有的党员住在市里,做地铁倒公交来听课;有的党员身体不好,也坚持来参加学习。有位党员需要照顾90岁高龄老母,就提前安排子女替班来参加活动。还有5名超过80岁的退休党员,更是主动给支部书记打电话,要求参加活动。机关第四离退休党支部的冯寿昌同志,已经82岁高龄,并且眼患黄斑病,无法视物,但他主动要求参加组织活动。授课后,冯寿昌同志说:“今天的学习让我受益匪浅,让我更多地理解了党的最新理论。我一定不忘初心,坚定理想信念,坚持党性原则,发挥好退休党员的余热和作用。”还有位老同志就一直没有理解的“供给侧”进行了答疑,经过王老师耐心细致的讲解,终于明白了,他高兴地说:“党课的这种学习形式太好了,希望以后多组织。”

最后,离退休党委书记黄睿做了总结讲话。她指出:此次党课学习,广大党员参加的积极性和认真程度都到达了近几年的最高,说明前阶段“两学一做”学习教育,老同志们不仅认真地“学”了而且在扎实在“做”,希望大家能把这种良好的局面作为一种常态保持下去。认真学习贯彻领会党的十八届六中全会精神是离退休党委的重要政治任务,各党支部要组织全体党员进一步深入学习认真领会。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn