学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
我校获中国高校计算机大赛全国总决赛银奖
发表时间:2017-04-18 11:44:28   来源:计算机学院  点击:[]

4月16日,在杭州电子科技大学举行的第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛落幕,由我校刘高军、孙晶、杨波3位教师担任教练,计算机学院30名同学组成的参赛队伍,获得全国高校银奖。

 

此次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办。经过全国6个赛区的选拔赛,共有30所高校入围全国总决赛,我校是北京市属高校中唯一一所进入全国总决赛的高校。

“团体程序设计天梯赛”是一项比拼团队整体水平的比赛,竞赛内容为运用所学专业知识解决复杂问题,重点考察每个学生在限定时间内解决问题的能力。每个高校出3支队伍,每队10人,共30名学生,个人比赛,以团队计分。考题分三个级别,只有一个级别分数达标,才能累加下一个级别的分数,要求30个学生必须都要达标。该项比赛是对高校程序设计整体教学水平的集中检验。

 

此次成绩的取得是对计算机系实践教学改革和良好质量的肯定。计算机学院高度重视学生实践能力的培养,近年来在重大竞赛中均取得了良好的成绩。团体程序设计天梯赛对于增强学生程序设计能力、培养团队合作精神、丰富校园学术气氛、提高大学生的综合素质具有促进作用。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn