学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
玉溪市人民政府考察团来我校考察交流
发表时间:2017-04-13 18:01:00   来源:学校办公室  点击:[]

 

4月7日下午,玉溪市市委常委、副市长尚建华率玉溪市人民政府考察团来我校考察交流。我校副校长沈志莉会见了尚建华副市长一行。双方在敦品楼302会议室就产学研协同创新、科技成果转化等进行了深入交流。

沈志莉副校长对尚建华副市长一行表示欢迎,并从办学历史、办学规模、办学特色、科研优势以及学科发展建设等方面介绍了学校的基本情况。她表示,北方工业大学积极服务经济社会发展,希望以本次交流为契机,与玉溪市进一步建立良好的合作交流机制,实现互利共赢、共同发展。

尚建华副市长首先对我校的热情接待表示感谢,并对我校在人才培养、科学研究等方面取得的办学成就表示赞赏。他从区位优势、生态优势、资源优势等多个方面介绍了玉溪经济社会发展情况。他表示,玉溪市政府将积极推动与北方工业大学的交流合作,为北方工业大学科技成果转化、玉溪城市建设创造有利条件。

座谈会上,我校科技处及相关学院向尚建华副市长一行介绍了我校学科建设、科研平台、科技成果转移转化等方面的进展,展示了我校具有代表性的重要科技创新成果。 双方围绕科技成果转化相关事项进行了深入交流。

座谈会后,尚建华副市长一行参观了我校电气工程研究院、城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室、现场总线及自动化北京市重点实验室、大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室和互动媒体实验室。

玉溪市科技局局长李世华等陪同调研。我校学校办公室、人事处、教务处、科技处及相关学院负责人参加了座谈会。

 

玉溪素有生命起源地、聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡、高原水乡“一地四乡”的美誉,自然条件优越,生态环境较好,区位优势突出,历史文化厚重,基础设施较为完备,产业综合实力较强,在卷烟、矿冶及装备制造、高原特色现代农业、生物医药及大健康、文化旅游、信息、现代物流等产业领域具有良好的基础和发展前景。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn