学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
校领导为离退休党员讲党课
发表时间:2017-04-12 13:32:43   来源:离退休党委  点击:[]

 

4月11日上午,离退休党委组织开展“两学一做”专题学习会,邀请校党委副书记郭玉良同志上党课。党课由离退休党委书记黄睿同志主持,70多名老党员参加了学习。

郭玉良副书记以“打铁还需自身硬——关于‘两学一做’的九个思考题”为主题,对“两学一做”进行了深入浅出、生动细致的讲解。党课从“为什么是‘做合格党员’而不是‘争当优秀党员’”,“为什么‘两学一做’不是一次活动”等基本问题讲起,站在“党的建设的关键性和基础性”的高度,对“两学一做”“为什么”、“学什么”、“做什么”进行了理论和实践上的阐释。党课还细致分析了优秀和合格、活动和建设、党务和业务、党章和党规、党章常规和讲话、五个“着力”和五个“主要是”、“四讲”和“四有”、党员和群众、从严治家和从严治党等九个方面的关系。

党课内容丰富、资料翔实、旁征博引、生动形象、内涵丰富,通过全面深入地讲解、案例实例的分析、热点亮点的诠释,加深了参加活动的离退休党员对“两学一做”学习教育的理解。

 

离退休老党员参加这次党课活动非常主动,展现了老党员坚定的党性和积极的学习态度。原副校长李长生同志不到8点就赶到现场等待开课,西三旗退休党支部书记田厚兰同志坐了两个多小时的公交车赶来听课。

参加活动的离退休老党员同志对这次党课给予高度认可,纷纷表示这是一次很及时、接地气的党课。将近两个小时的党课,理论讲解透彻,联系实际契合,消除了诸多思想上的误区。老党员们感觉很解渴、很受教育,希望这样的党课多一些,让更多退休党员真正“学”有成效,“做”有方向。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn