学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
学校举行国家“千人计划”学者冯翔教授入职仪式
发表时间:2017-04-01 15:14:31   来源:电气与控制工程学院、人事处  点击:[]

3月30日上午,国家“千人计划”入选者冯翔教授入职仪式在博远楼252会议室举行,副校长沈志莉出席了入职仪式。作为我校高层次特聘人才,冯翔教授正式任职于我校电气与控制工程学院。

沈志莉副校长在仪式上发表讲话。她代表学校欢迎冯翔教授的加入,指出我校历来有珍惜人才的传统,学校、学院都将为冯教授开展工作创造条件、搭好平台,希望冯教授充分发挥自身优势,带领学校教师创造性地开展工作,为学校发展做出贡献。沈志莉副校长希望学校老师们见贤思齐,以冯翔教授等高层次人才为榜样,高水平、高要求完成学校布置的各项工作。她还指出,学校目前正处于国际化发展的关键阶段,希望电控学院能积极发挥高层次人才的海外优势,进一步整合国内外优质资源,贯彻落实学校“十三五”发展规划中“开放发展”的任务要求。

 

电控学院院长王力教授发表了热情洋溢的欢迎辞,对冯翔教授的加盟表示欢迎,对学校领导和相关职能部门的大力支持表示感谢。

 

冯翔教授发表了热情质朴的入职感言。他表示北方工业大学电控学院在工业现场总线、自动化、智能交通、电气工程等方面有着优秀的技术沉淀和丰富的科研成果,希望自己的加入能够在原有基础上充分整合各方面的资源,在无线工业物联网的研究、开发、应用等方面进一步树立学校的品牌,为学校和学院的发展做出积极的贡献。

 

冯翔教授于2014年入选第十批“千人计划”,他本科、硕士毕业于同济大学,拥有得克萨斯大学奥斯丁分校的计算机科学博士学位,曾任微软总部视窗操作系统核心组(Windows Core OS Division) 软件工程师及系统性能分析师,是Windows XP, Windows Embedded, Windows Vista, Windows Server 2003的核心开发成员。主要研究方向为基于国际工业传感网标准的超高可靠性(99.9%)及极低功耗的无线传感网开发。

人事处、教务处、科技处、研究生院等部门负责人以及电控学院领导班子、责任教授、系/中心主任、责任教师等参加了入职仪式。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn