学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
郑文堂校长圆满结束赴欧校际交流访问
发表时间:2016-07-13 13:30:28   来源:国际合作与交流处  点击:[]

为进一步提升我校的国际化水平,加强与国外高水平大学的合作交流,引进国外优质教育资源,提升我校办学实力,6月14日至22日,以郑文堂校长为团长的5人代表团应邀对意大利米兰理工大学、德国达姆施塔特应用技术大学、奥地利格拉兹工业大学进行了校际交流访问。随同郑文堂校长出访的有土木工程学院院长孙世国、建筑与艺术学院院长贾东、电气与控制工程学院院长王力以及国际合作与交流处处长熊佳全。

 

在米兰理工大学访问期间,郑文堂校长会见了该校副校长Giuliano Noci,签署了校际合作备忘录以及教师与学生交流项目协议书,同该校建筑城市规划与土木工程学院、设计学院、电子信息与生物工程系等相关院系负责人和教授进行了座谈交流,并考察了有关教育教学和试验条件。代表团还与参与米兰理工大学外培计划项目学习的我校学生进行了座谈,全面了解他们的学习生活情况。

 

在达姆施塔特应用技术大学访问期间,郑文堂校长同该校校长Ralph Stengler等进行了会见,就进一步深化两校合作深入交换了意见,并同该校建筑学院、土木工程学院、计算机与信息技术学院相关负责人和教授就教育教学和科研合作事项进行了交流。

 

在格拉兹工业大学访问期间,郑文堂校长分别与该校校长Harald Kainz、及建筑学院、土木工程学院、电气与信息工程学院等相关院系负责人和相关教授进行了座谈交流。

 

本次出访取得了理想的预期效果:一是与米兰理工大学正式建立了校级层面的友好合作关系,签署了校际合作备忘录以及教师与学生交流项目合作协议,为两校的师生交流、实习、互派奠定了基础;二是加深了对达姆施塔特应用技术大学相关专业领域的了解,并就如何扩大两校教师交流和学生交流项目取得了共识;三是深化了我校与格拉兹工业大学的相互了解,在推进两校建立正式校际交流关系的方式方面取得共识,就落实联合培养研究生项目有关事项进行了交流;四是落实了邀请以上大学代表团出席我校70周年校庆和国际教育论坛的相关工作。

7月8日,代表团对本次出访工作进行了座谈和总结,校长郑文堂、副校长沈志莉出席总结汇报会。郑文堂校长对执行本次出访任务的相关人员在出访前所做的大量准备工作,出访过程中严格遵守出访纪律,并圆满完成出访任务给予了充分肯定,并就出访成果的落实工作提出了要求。他建议各相关学院要指定专人分别承担与国外相关院校的长期联络工作,并保持密切联系,积极做好相关项目的落实工作和新的交流项目的推进工作。沈志莉副校长就相关合作交流工作提出了具体要求。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn