学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
我校扎实有序开展“两学一做”学习教育
发表时间:2016-05-26 15:22:48   来源:组织部  点击:[]

近日,我校各基层党组织按照学校党委部署要求,坚持边学边做,扎实有序地开展“两学一做”学习教育。截至目前,全校13个基层党委(党总支)“两学一做”学习教育已全部启动。

学校“两学一做”学习教育工作会召开后,全校各基层党组织高度重视,迅速行动,及时召开“两学一做”学习教育动员部署会,传达学习上级精神与要求。为了高质量开展好学习教育,各基层党委(党总支)强化组织领导,认真履职尽责,结合本单位的特点,制定细致的工作实施方案,精心谋划部署学习教育工作。同时,根据教师、学生、机关教辅与后勤干部等不同群体党员实际,提出不同的目标要求和办法措施,把学习教育的任务具体化、精准化、差异化。

各基层党组织强化工作统筹,结合实际开展学习教育,突出特点与特色,注重在“学”和“做”上下功夫。计算机学院在“两学一做”学习教育中开展了“公开承诺践诺”活动;电子信息工程学院、电气与控制工程学院、机械与材料工程学院等单位的党委书记以身作则,带头为师生党员上党课;计算机学院、建筑与艺术学院结合学生专业特点,开展了“两学一做”专题微视频、微动漫征集推广活动;土木工程学院组织全院教师党员及入党积极分子,参观了北京市反腐倡廉警示教育基地;经济管理学院召开全体党员大会,举行佩戴党徽仪式,要求党员亮明身份,主动作为;文法学院创新学习形式,开展了“手抄党章”、“自学党章,谈心得体会”等活动;理学院要求党员紧紧围绕教学、科研、学生服务管理等日常工作,把“两学一做”落实到实处;马克思主义学院教工党支部结合专业特色,认真准备“两学一做”专题微党课;机关党委在相关部门设立“党员示范岗”,发挥党员在作风建设、提高管理服务水平方面的先锋模范作用;离退休党委调整优化党支部设置,并成立了西三旗退休教职工党支部;后勤集团党总支组织带领党员营造积极肯干的工作氛围,为全校师生提供满意的服务。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn