美国密西西比大学代表团访问我校
发表时间:2016-04-26 15:08:01   来源:国际合作与交流处  点击:[]

4月16日-22日,美国密西西比大学(The Univesity of Mississippi)国际事务高级官员(Senior International Officer)Nosa Egiebor博士等一行六人应邀来访我校,就两校相关交流合作项目的落实与推进工作进行了沟通和协商。

访问期间,校长郑文堂会见了到访的代表团。郑校长对两校开展教师交流讲学、学生交流学习等方面的取得的成绩表示充分肯定,也希望继续扩大和加强两校的交流合作,以便两校有更多的师生从中收益。Egiebo博士对郑文堂校长鼓励和支持两校的交流合作表示感谢,并表达了进一步加强和扩大两校交流合作的强烈愿望。

副校长沈志莉与代表团就两校共同举办中外合作办学机构,即两校共同在我校设立非法人资格的国际学院有关事项深入交换了意见,就未来国际学院的学位授予、专业设置、教学计划、密西西比大学派遣教师承担教学任务的要求等事项进行了沟通和协商。

访问期间,密西西比大学代表团分别与我校计算机学院、电气与控制工程学院、电子信息工程学院、土木工程学院、机械与材料工程学院、经济管理学院、文法学院等院系领导及相关教授进行了座谈和交流,充分了解了相关专业的培养计划、课程设置和专业特色,并就教师对接进行合作研究、本科生双学位联合培养、课程对接、学分互认等相关事项进行了协商。代表团还参观了我校游戏开发实验室、虚拟现实实验室、电力电子及电力传动实验室、创新实验室、智能识别与图像处理实验室、卫星导航与定位实验室、图像与感知实验室、变截面辊弯成型工程技术研究中心,并与经济管理学院2015级经济管理国际实验班学生进行了交流。

密西西比大学代表团的其他成员:工程学院院长Alexander Cheng博士、文理学院院长Lee Michael Cohen博士、新闻与新媒体学院院长Hugo Wilbert Norton博士、留学生办公室主任Ge-Yao Liu、全球事务办公室项目协调员Kurt Wildon Smith。