学校要闻
当前位置:首页 >> >> 学校要闻
我校校友毕业二十年值年返校活动隆重举行
发表时间:2015-10-20 10:39:10   来源:宣传部  点击:[]

母校忆难忘,情笃燕归来。10月17日的北方工业大学彩旗飘扬,繁花似锦,1995届近400名校友从海外、从祖国各地返回母校,参加以“敦品励学才德并懋传承历历,廿载同窗饮水思源情意真真”为主题的毕业二十年返校庆祝活动。参加此次庆祝活动的还有部分毕业40年、毕业30年和毕业10年的校友。

 

早上9点,校友们陆续来到图书信息楼北侧广场的签到现场。各院系在签到现场都设立了签到台,迎接校友的归来,并为校友们佩戴学校特地为此次返校活动设计的纪念徽章。

 

签到处题为“回首青葱时光,再唱理想之歌”的照片墙最为醒目,上面精心收集的200多张1995届校友的老照片,给校友们带来不小的惊喜,校友们纷纷来到照片墙前,寻找当年的照片并合影留念。

 

北方工业大学副校长、校友会常务副会长杨军,校友会副会长苏英及各院系领导一早就来到现场指导工作,并向抵达的校友介绍庆祝活动的具体安排。

 

随着校友的陆续到来,签到处变得热闹起来,久违的老师和同学,握手、拥抱……欢声笑语汇聚成一片欢乐的海洋。岁月的风霜抹不去同窗之情,时间的流逝带不走青葱岁月,记忆之门由此豁然开启。 

 

 

9时30分,校党委书记谢辉、校长王晓纯来到现场看望返校的校友,饶有兴致地同他们进行攀谈,与他们合影留念。

 

校友们对此次返校活动热情高涨,管91的校友们在收到返校活动的邀请后迅速行动起来,由校友赞助统一定制了喜庆的红色卫衣,还别出心裁的设计了返校创意标识,成为活动现场的一抹亮色。

 

上午10时,庆祝大会在图书信息楼报告厅隆重举行,大会在奏唱《北方工业大学校歌》中拉开帷幕。

 

参加庆祝大会的有北方工业大学现任校领导及老领导、各院系领导、机关职能部门负责人、值年返校班级任课教师和班导师、学生志愿者等。1991级校友杨华、何俊辉主持大会。

 

大会首先播放了1995届校友毕业20周年怀旧电子相册。在《恋曲1990》、《青苹果乐园》等熟悉的旋律中,电子相册缓缓打开,1995届同学当年生活、学习的情景扑面而来。熟悉的校园,敬爱的师长,稚嫩的脸庞,往日的欢笑与泪水,引发校友浓浓的怀旧思绪。

 

王晓纯校长发表了热情洋溢的讲话。他对从海内外返校的校友表示热烈欢迎,与校友们共同回顾了学校20年来翻天覆的变化和成就。他指出,决定一所学校办学水平的是这所学校的人才培养质量,人才培养质量的终极目标,就是校友对社会的贡献。他希望全体北方工大人始终要秉持“敦品励学、才德并懋”的校训,践行“严肃、严格、严谨”的校风,为学校的发展和社会的进步贡献应有的力量。

 

教师代表张铁山教授带领大家重温了北方工大精神,并指出校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量,校友与母校永远荣辱与共。

 

工业自动化仪表专业91级校友郑刚代表全体校友发言。他动情地回忆起20年前在学校学习、生活的情景,将母校比作精神的家园、力量的源泉、前行的后盾。他表示,母校的巨大变化让校友们倍受鼓舞,精心组织的校友返校活动让校友们倍感温暖,他祝愿校友和母校以更加奋发的精神,创造更大的辉煌。

 

为了充分发挥校友联络员在加强学校与校友间、校友与校友间的纽带和桥梁作用,庆祝大会上,校党委书记谢辉、校长王晓纯为1995届校友联络员们郑重颁发聘书。

 

原校学生会主席、管理专业91级校友王振利代表联络员郑重承诺,将秉承为母校服务、为同学服务的宗旨,做好信息沟通、联系的工作,为校友工作发展贡献自己的力量。

 

庆祝大会结束后,全体与会者在学生服务楼西侧文化广场合影留念,并在教工食堂共进“怀旧午餐”,共叙同窗情谊。

此次校友返校活动学校领导高度重视,校友会精心策划和组织,广大教师和校友热情参与。79级管理专业校友、北京朗利夫服装有限公司董事长王建民特地为大会提供了高品质有机棉手提袋,建筑与艺术学院艺术设计专业张鹏程老师专门为本次活动精心设计了纪念徽章。活动的成功举办,增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,加强了学校与校友、校友与校友之间的联系和合作,为推动学校进一步发展创造了良好的条件。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn