轮显图片新闻
当前位置:首页 >> >> 轮显图片新闻
学校开建过街连廊保障师生交通安全
发表时间:2017-03-08 09:28:53   来源:基建处  点击:[]

 

往来于学校B区和C区的师生,将不再被穿行于八角东街的车辆所困扰。

3月7日上午,连接学校B区和C区的北方工业大学过街连廊工程正式开工。郑文堂校长、胡应平副校长、田红芳副书记及承建和监理单位的领导共同为工程奠基。郑文堂校长郑重按下挖孔桩提升设备按钮,标志着过街连廊工程正式开工。

 

北方工业大学过街连廊是横跨八角东街,东连图书信息楼,西接博远楼的空中走廊。桥体采用钢结构,桥基础为钢筋混凝土的大直径桩,拟建设过街连廊总长度为74米,桥面宽4.50米,高度10.20米,桥下净高6.00米。其整体造型采用了我校建筑与艺术学院张勃教授团队的创意,初步设计方案经过全校师生的方案评选而产生。

过街连廊建成以后,不但可以方便师生在校园B~C区之间安全通行,对于缓解八角东街交通拥堵也具有积极作用。

基建处、纪委、宣传部、保卫处、后勤资产管理处、后勤集团部门负责人,施工和监理部门人员参加了开工典礼。

旧版新闻网入口
版权所有:北方工业大学党委宣传部      E-MAIL:xcb@ncut.edu.cn