当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
2018秋季学期注册(选课、缴费、报到)安排
来源:
发布时间:2018-06-21 15:15:03
阅览次数:

 

一.选课

选课时间: 第一轮抽签时间为:7月2日14:00—17:00。

(选课不为本班学生预留位置,若第一轮选课抽签前不进行选课操作,有可能因为课堂容量问题而无法中签)

第二至第五轮抽签时间7月4日、7月6日、9月11日、9月13日,14:00—17:00

           期末选课时间:2018年6月25日—7月6日

开学选课时间2018年9月10日—9月13日

教师调整课堂名单2018年9月17日—9月21日(本阶段由任课教师操作,无抽签)

选课地点:微信关注【北方工业大学企业号】;博远楼机房,图书馆数字资源阅览培训室,各学院实验室机房。

核对个人课表时间:2018年9月25日-28日(第三周)

系统赋课:对于全体在籍学生,选课前系统仅自动“赋予”本班的必修课。

所有选修课(专业选修、方向选修、分层分流成组选修、公共选修、必修中的选修均需自行<选课>

选课限制:选课冲突限制(不能选择上课时间有冲突的课程)

最高选课学分40学分(1—16周的所有课程累计不能超过40学分)。

先修课程限制(不能选择缺少先修课成绩的本专业课程)

公共选修课限选3

选课依据:本专业本年级的教学计划及班级课表,结合个人学习计划并咨询专业指导教师选课以课程编码为准

选课删除:未中签的课程将一直参与抽签,学生如不想等待下一轮抽签结果,请将该课程删除,以免误中签。

选课提示:学生应在第一轮选课抽签前完成选课操作。

二.单科注册

申请时间:2018年6月25日—7月6日

(系统默认标准学制内学生均为学年注册,拟单科注册的学生,应于规定时间内上网更改注册方式,单科注册有效期为一学期)

三.免修、缓考、补考

免修申请时间:2018年6月25日—7月6日(截止时间为7月6日14:00)

免修、缓考、补考考试时间:2018年9月7日—9日(包括周六、周日)。

查询免修、缓考、补考考试安排时间:2018年9月6日(若不按时返校参加考试,视为放弃考试资格)

四.缴费(学年学费及单科学费)

第一阶段:2018年8月27—9月9日,使用支付宝网上缴费

第二阶段:2018年9月15—9月16日,使用支付宝网上缴费

五.报到

报到时间:2018年9月9日(8:0017:00)。

报到地点:各学院自行安排,并有明显标志。报到后务必上网确认报到信息(以免因没有进行网上报到而影响课程修读等)

六.毕业设计资格

申请时间:2018年9月10日—21日(拟于2019年7月毕业的学生,务必于规定时间内上网提交毕业设计资格申请并通过)

七.暂缓缴费

所有拟申请暂缓缴纳学年学费的学生,应于2018年9月9日(8:0017:00)向学校学工办提交申请并获得批准。

单科注册的学费不可暂缓。

 

特别提示

 

成绩标注:2017级开始,所有课程成绩均在成绩单上显示,补考、重修成绩将标注补考、重修字样,请慎重选择。

选课程序:选课前学生需熟悉教学计划及选课程序,请详细阅读《注册选课操作指南》。

最低学分要求秋季学期获得学分数不能低于12学分,否则将受到学业警告

免修、缓考、补考: 有免修、缓考、补考的学生应于9月6日前返校,并及时上网查询考试安排。

若不按时返校参加考试,视为放弃免修、缓考、补考考试资格。

 

学    费:所有在籍学生重修课程均不需缴纳学费。

学年注册的学生选择主修专业教学计划内的课程(包含公共选修课)不需再单科缴纳学费。

学生缴费前应上网查询应缴纳费用的具体内容,并将不想修读的课程从<选课课表>中删除

单科缴费后,进入<个人课表>的课程不能进行退课、退费等操作。

年度或单科缴费后不能更改注册方式。

 

确认课表:<选课课表>:每轮选课抽签结束后,应查看<选课课表>,确认拟修读的课程均在<选课课表>中。

<个人课表>:学生完成全部注册(选课、缴费、报到)手续后,<选课课表>中的课程应进入<个人课表>。

学生应于2018年9月25日—28日上网确认<个人课表>。

学生应严格按照<个人课表>进行课程修读,没有进入<个人课表>的课程不能记载成绩。

已进入<个人课表>的课程不按时修读计0分。

 

注册须知:注册包括选课、缴费、报到,只有三项手续均办理完毕方成为我校在籍学生。

不能如期办理注册手续的学生,需向学院请假,于开学两周内补办相关手续,并承担由此而引发的后果。

2018年9月21日仍未办理完三项注册手续者,学校按自动退学处理,拟停学的学生需在开学两周内办理。

毕业设计资格:

拟于2019年7月毕业的学生(标准学制内的学生需学年注册才能申请毕业设计资格),务必在2018秋季学期开学两周内提交毕业设计资格申请,申请成功者方作为“毕业班”学生对待。毕业生需注意重修课程(需特别注意某些课程分单双学期开设)、公益劳动等的选择,以免影响毕业。

15级本科学生(建筑学、城市规划专业14级):

如果不想申请毕业设计资格,或者不能成功申请毕业设计资格,建议最好单科注册。

不能成功申请毕业设计资格,将无法在2019春季学期修读《毕业设计》课程,如果学年注册,就等于浪费了《毕业设计》课程的学费。

提前毕业的学生:

如果毕业设计资格申请成功,届时未达到毕业条件,将按结业生离校。

结业生可在最长修业年限内申请回校修读课程(不属于我校在籍学生),学费执行“进修生”标准,续读只完成换发毕业证、学位证。

 

个人密码:教学信息系统个人密码最长20位,请及时更改并注意保管离开时应使用<退出>关闭个人页面

 

辅    修:如想获得辅修专业证书,请认真制定辅修课程的修读计划,并结合主修专业学习计划进行选课。

 

选课地点:建议在指定的选课地点进行选课、查询等操作,也可微信关注“北方工业大学企业号”进行操作。