后勤基建快讯
当前位置:首页 > > 后勤基建快讯
饮食服务中心开展垃圾分类专题培训
来源:饮食服务中心 发布时间:2020-05-17 10:43:15 【字号: 】 阅览次数:

为了进一步提高员工垃圾分类意识、明确分类方法、宣传垃圾分类管理,后勤基建处饮食服务中心以“积极参与垃圾分类,共同呵护美丽校园”为主题,于514日,开展垃圾分类专题集中培训,饮食中心在岗全体员工参加,本次培训由中心副主任李成授课。

培训中,饮食中心主任曾杰首先深度解读了北京市51日开始正式实施垃圾分类工作的重要性,深入浅出地从饮用水安全、水污染及环境保护等方面阐述了垃圾分类的必要性,随后,对学校生活垃圾分类工作方案及实施办法中,归纳总结涉及食堂的工作重点,逐项、逐条细致讲解。

李副主任按照饮食中心制作的培训教材,详细介绍了厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾和有害垃圾分类方法,现场通过真实道具以互动的形式考核员工知识掌握情况,结合工作实际,对不同垃圾如何判断分类方法分享了宝贵经验。

饮食中心在垃圾分类工作中,严格按照后勤基建处的工作要求和部署,抓重点、强弱项,通过集中系统培训和食堂分组学习,定期抽查考核,将工作细节落地落实,把环保意识转化为集体意识和行动,树立绿色环保新理念,打造食堂文化新阵地。