后勤基建快讯
当前位置:首页 > > 后勤基建快讯
后勤基建处饮食服务中心扎实做好暑期餐饮保障工作
来源:饮食服务中心 发布时间:2019-08-28 09:11:48 【字号: 】 阅览次数:

在夏季最炎热的天气里,饮食服务中心按照后勤基建处的工作部署,根据暑假期间师生工作、学习实际情况,提前做好校内外共11个食堂的值班工作安排,180余名饮食员工不畏酷暑,挥汗如雨,仍然坚守在食堂工作一线。他们以甘于奉献的敬业精神,全力保障暑期餐饮服务的正常有序运行。

多措并举 就餐高峰期井然有序 

精心制定科学营养食谱

为了进一步提升饮食保障能力、改善就餐环境,暑期期间,饮食服务中心在学校的正确领导和兄弟部门大力支持配合下,先后完成了乐膳轩、聚贤阁标准化食堂改造等专项工程和大的零星改造、维修工作。

学校领导深入施工现场  现场办公解决实际问题

暑假期间,饮食服务中心成立暑假服务保障领导与监督工作组,二线员工每天从早上8点至晚上9点,分白晚班两个班次值班,对各食堂食品安全、环境卫生、设施设备、饭菜质量和服务态度等方面开展常规检查,实行电话24小时值班制度,积极听取和解决师生反映的问题,及时改进工作。除此之外,顺利通过7次石景山区食品安全监管部门对各食堂原材料抽检、后厨卫生、制度建设、自查管理等检查工作。

二线值班人员日常监督检查

 

顺利通过石景山区食品安全监管部门多次专项检查 

后厨安全使用水电燃气

在加强日常监督的同时,饮食服务中心利用暑期积极做好各项开学前的准备工作:请专业公司对各食堂的油烟管道进行了一次清洗;在各食堂进行 “灭四害”工作;各食堂隔油池进行了一次彻底清掏;严格做好水、电、气使用前的安全检查工作及餐厨设备维修保养,保证了开学前食堂各项机器设备的正常运转。

在爱国主义教育活动餐饮服务保障工作中,饮食服务中心积极采取措施帮助同学们应对酷暑。根据天气温度的变化,值班食堂每天保证有两款适合夏季饮用的免费汤,在炎炎的夏日解暑、纳凉。日均供应十余桶,给予同学们更多的关怀和照顾。