基建工程
当前位置:首页 > > 工程信息 > 基建工程
我校新建学生十公寓和学生服务楼工程投入使用
来源: 发布时间:2013-08-02 11:06:00 【字号: 】 阅览次数:

 

                                                                                                                               

学生十公寓

我校新建学生十公寓、学生服务楼工程,在上级各个部门的大力支持下,在校内各单位领导、广大师生员工及家属的配合下,通过参建各方的积极努力工作,历经近两年的建设施工,将于2013年暑期开学正式投入使用。

                               

学生服务楼

学生十公寓、学生服务楼工程竣工验收工作由石景山区建设工程质量监督站(政府建设工程质量监督部门)负责监督,并派出其各专业人员直接监督检查工程质量。参加验收的单位还有鑫城建设监理咨询公司(监理单位)、北京中色北方建筑设计院有限责任公司(设计单位)、鹏达建设集团有限公司和中城建第五工程局有限公司(施工单位)、北方工业大学(建设单位)等。竣工验收分为:工程施工情况介绍、按专业分组实地检查工程质量、查阅工程资料、验收总结等。最后,参加验收的各单位一致同意学生十公寓、学生服务楼工程竣工验收。我校基建处领导及各专业技术人员等参加了竣工验收。

学生十公寓工程总建筑面积12802㎡,地上410层,地下2,房屋主要用途为学生宿舍用房。学生服务楼工程总建筑面积12656㎡,地上4层,地下1层,房屋主要用途为食堂、学生管理与服务用房等。两项工程通过竣工验收后,已交付管理部门和使用单位,为学生入住、师生就餐等做好全面准备。学生十公寓、学生服务楼工程的竣工和投入使用,将大大改善学生的住宿、就餐条件,也为校园环境增加了生气。