支部活动
当前位置:首页 > > 党建工作 > 支部活动
基建处开展了以“向榜样看齐 做合格党员”为主题的党支部活动日
来源: 发布时间:2016-11-04 15:01:42 【字号: 】 阅览次数:


为扎实开展“两学一做”学习教育,进一步提高党员的思想认识和学习深度,充分发挥先进典型的示范带动作用,让基建处全体党员深刻理解制定《基建处合格党员行为规范》必要性及意义。11月3日上午,基建处党支部开展了以“向榜样看齐、做合格党员”为主题党支部活动日活动。活动中以观看专题节目《榜样》典型人物为镜,开展了《基建处合格党员行为规范》大讨论。

首先,组织全体党员观看了全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。


观看《榜样》后,组织进行了座谈交流,大家纷纷表示,要把组织学习专题节目《榜样》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,与党的十八届六中全会精神结合起来,以先进典型为榜样,学习榜样精神,争做优秀党员;党员干部在工作中要起到模范带头的榜样作用,把《榜样》精神与本职工作联系起来,勇于担当,勤勉敬业,为推动学校基建事业的发展贡献力量。通过观看《榜样》专题片,为下一步开展合格党员行为规范大讨论打下了良好基础。

随后,开展了合格党员行为规范大讨论——讨论了《基建处合格党员行为规范》初稿。根据机关党委要求,结合工作实际,基建处党支部认真研究制定了本次讨论方案,会前进行了精心准备,动员部署、组织学习及征询意见,起草《规范》初稿等。


讨论会围绕主题合格党员的标准是什么?合格党员的行为规范是什么?支部书记就这一阶段共产党员行为规范大讨论活动的部署、开展情况进行简要介绍,并着重说明了起草《规范》的依据及过程。结合自己工作岗位实际情况,党员们开展了深入的学习和交流讨论,赵永兵处长多次审查《规范》初稿,并提出了中肯建议。最后经过全体党员讨论定稿,举手表决一致同意,形成《基建处合格党员行为规范》正式文件。

通过开展此次支部活动日,让支部全体党员深刻认识到,做合格党员,要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,对党和人民保持绝对忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做思想上的坚定者、政治上的明白人;做合格党员,要坚持纪在法前,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从业,勇于担当,始终保持干事创业的精气神;做合格党员,要牢记宗旨意识,依法履行工作职责,把工作做深、做精、做实、做细,切实发挥党员的先锋模范作用。

基建处党支部  

2016年11月3日