支部活动
当前位置:首页 > > 党建工作 > 支部活动
基建处主题党日活动参观“英雄史诗 不朽丰碑 ——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”
来源: 发布时间:2016-10-28 11:27:33 【字号: 】 阅览次数:

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,传承弘扬长征http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/2/23/23e75df792cb977579a1f12942fde661.gif?imageView&tostatic=0胜利精神,扎实推进两学一做学习教育,1027日下午,基建处党支部前往中国人民革命军事博物馆参观“纪念红军长征胜利80周年”主题展览,开展了一次主题党日活动。 

展览以时间为顺序,以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,精心遴选了“七根火柴”“金色鱼钩”“半截皮带”等经典长征故事,精心设计了“遵义会议”“飞夺泸定桥”“过雪山草地”等大型主题景观,通过275张照片、252件文物和大量视频、图表、油画、雕塑等,展现了中国共产党领导红军高举抗日救亡旗帜,粉碎上百万国民党军队围追堵截,战胜无数艰难险阻,胜利完成举世闻名的万里长征的光辉历史和英雄壮举,彰显了红军在长征中表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,揭示了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。


 参观中,丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题景观,深深的吸引了支部党员同志的目光,不时停下脚步仔细观看,并进行交流、讨论。通过参观活动,同志们切身感受到红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,更加深刻理解了不怕牺牲、前仆后继、勇于直前、坚忍不拔、众志成城、团结互助、百折不挠的长征精神,更加珍惜今天来之不易的发展机遇和幸福生活。纷纷表示要铭记红军光辉业绩,弘扬优良传统,传承红色基因,不忘初心、继续前进,将长征精神转化为做好实现中国梦的行动力量,充分发挥党员的先锋作用,走好新的长征路,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。 

 基建处党支部  

20161028日