通知公告
当前位置:首页 > >通知公告
学校南墙外公共绿地安全管理措施
编辑:admin   时间:2016-09-30 15:22:15   浏览量:

 

学校南墙外公共绿地安全管理措施

 

为维护学校南墙外公共绿地秩序正规、环境安全,经学校保卫处实地勘察研判,并借鉴外校管理经验,决定采取人防、技防、制度预防“三位一体”的综合安全管理措施。具体措施如下:

1、公共绿地实施限时段开放。开放时间为每日早5时至晚22时。由学校保卫处校警队按时关闭和开启绿地出入口,在每日关闭园区前例行清场,待人员全部离开后关门上锁。

2、制定《公共绿地管理规定》公示牌,悬挂在出入口明显位置,对绿地内活动准则和安全要求作出明确规范。

3、在绿地出入口附近设置“减速慢行”和“注意行人”等交通标志,在对应绿地出入口道路划设行人斑马线和禁停区域并增设减速带,提示来往车辆降低车速,注意行车安全,降低教职员工和师生出入绿地时的安全风险。

4、在绿地进出口增设高清摄像头2个,实时监控绿地出入口及其附近情况,并严格按照监控视频资料的保存时限留存备查。

5、将公共绿地纳入校警队校园安全巡逻范围进行安全巡检,并落实安全巡查登记制度。每日至少四次(开园、闭园、上午、下午各一次),实时处理绿地园区内发现的安全隐患或苗头,发生安全问题及时报告,迅速处理。

 

     北方工业大学保卫部(处)

       2016年9月

版权所有©北方工业大学保卫部(处)
地址:北京市石景山区晋元庄路5号  电子邮箱:bwc@ncut.edu.cn       网站浏览量:


1362次